Turm & Offene Kirche

Aufgrund der bestehenden Einschränkungen durch die Corona-Pandemie bleiben der Störtebekerturm und die Marienkirche für Besucher bis zum 31. August 2020 geschlossen.

In der Sommerzeit ist der Turm für Sie geöffnet.

Auf der Nordseite der Kirche führt eine Treppe in die "Störtebekerkammer". Hier empfangen Sie die Türmer Roolf und Alfred Janssen

In der Störtebekerkammer befindet sich ein Kirchenmuseum mit wertvollen Sandsteinskulpturen, die einst die Marienkirche schmückten.

Nehmen Sie sich Zeit diese romanischen Kostbarkeiten zu betrachten!

In der Mitte der Störtebekerkammer führt eine Holzwendeltreppe nach oben in das 2. Stockwerk des Turmes. Dort beginnt eine steinerne Wendeltreppe, die in die Turmwand hineingebaut wurde!

Auf dieser recht engen Wendeltreppe gelangen sie zu einer Aussichtsplattform. Selbst bei Nebel lohnt sich der Aufstieg, man blickt auf eine verzauberte Welt! Bei guter Sicht entdeckt man den Leuchtturm auf Norderney, die Kräne in Emden, Türme in Aurich

und vor allem:

Ostfriesische Weite!                   Ostfriesland ist auch von oben schön!

Der Turm ist von April - September

Sonntags von 14 - 17 Uhr geöffnet

an allen anderen Tagen (außer Montags) von

11 - 13 und 14 - 17 Uhr für Sie geöffnet!
Quelle: Privat
Unsere Kirche gehört zu den verlässlich geöffneten Kirchen!

Sie ist von April bis September täglich für Sie von 14 - 17 Uhr geöffnet.

Sie sind herzlich willkommen!

Quelle: Privat
Ob sie "nur" gucken wollen

oder sich

eine Stille Zeit schenken wollen:

Die Kirche ist für Sie offen

und auch das Herz derer,